Insalate e Contorni
Insalata colorata con filetti di sgombro grigliati e pesche
Ingredienti
• 480g di filetti di sgombro grigliati al peperoncino
• 2 pesche percoche
• 200g di pomodorini rossi e gialli
• 1 cetriolo
• 150g di insalatina mista
• 8/10 ravanelli
• Qualche foglia di nasturzio per guarnire
• Peperoncino a scaglie
• Il succo di 1 limone
• 2 cucchiaini di senape
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Lavate e asciugate l’insalata. Fate lo stesso con i pomodorini, i ravanelli e le pesche e pelate il cetriolo.
Step 2
Sistemate l’insalata in 4 piatti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il cetriolo e i ravanelli affettati finemente e le pesche tagliate a fette non troppo sottili.
Step 3
In un barattolo mettete la senape, il succo di limone, abbondante olio e il sale. Chiudete bene e agitate energicamente.
Step 4
Adagiate garbatamente i filetti di sgombro grigliati Zarotti in ogni piatto e condite il tutto con l’emulsione preparata.
Step 5
Finite con un po’ di peperoncino a scaglie a piacere e qualche foglia di nasturzio. Servite.
Le insalatone colorate sono perfette per i nostri pranzi d’estate, anche sotto l’ombrellone. Ecco uno spunto sfizioso e ricco di sapore che gioca sul contrasto tra la sapida ricchezza dei filetti di sgombro grigliati ed il gusto fresco e dolce delle pesche percoche. Un pizzico di peperoncino regala brio al piatto rendendo questa insalata davvero sofisticata.
Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/