Insalate e Contorni
Insalata d’autunno con filetti di tonno Zarotti
Ingredienti
• 4 Filetti di tonno in olio d’oliva Zarotti
• 300g di cavolo viola
• 250g di polpa di zucca tipo delica
• 8 champignon freschi
• ½ porro
• 40g di nocciole tostate
• 1 pera non troppo matura
• 1 cucchiaino di senape
• Il succo di 1 limone
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe nero
Preparazione
Step 1
Tagliate la zucca molto sottile e grigliatela. Mettetela da parte.
Step 2
Con l’aiuto di una mandolina, tagliate il cavolo molto sottile e fate lo stesso con gli champignon.
Step 3
Lavate bene la pera, asciugatela e tagliate anch’essa a fette sottili mantenendo la buccia. Affettate anche il porro.
Step 4
Trasferite il cavolo nell’insalatiera o nei piatti da portata. Sistemateci sopra le fettine di zucca grigliata, la pera, il porro, gli champignon e le nocciole.
Step 5
Preparate un’emulsione mescolando energicamente dell’olio con il succo di limone, la senape e il sale. Condite con essa l’insalata preparata.
Step 6
Finite con i filetti di tonno interi sistemati garbatamente sopra e una generosa spolverata di pepe nero.
“Finché ci sarà l’autunno non avrò abbastanza mani, tele e colori per dipingere la bellezza che vedo.” Vincent Van Gogh
Festeggiamo l’arrivo dell’autunno con un piatto che ne riprende i suggestivi colori e i sapori nella loro semplicità e purezza. Questo vale anche per i filetti di tonno Zarotti, i protagonisti di questa insalata autunnale, che arrivano sulle nostre tavole integri, conservando tutta la loro naturale bontà.
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