Insalate e Contorni

Insalata d’autunno con filetti di tonno Zarotti

Ambra Orazi

40 min 2 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Semplici per la famiglia

• 4 Filetti di tonno in olio d’oliva Zarotti
• 300g di cavolo viola
• 250g di polpa di zucca tipo delica
• 8 champignon freschi
• ½ porro
• 40g di nocciole tostate
• 1 pera non troppo matura
• 1 cucchiaino di senape
•  Il succo di 1 limone
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe nero

Preparazione

Step 1
Tagliate la zucca molto sottile e grigliatela. Mettetela da parte. 

Step 2
Con l’aiuto di una mandolina, tagliate il cavolo molto sottile e fate lo stesso con gli champignon.

Step 3
Lavate bene la pera, asciugatela e tagliate anch’essa a fette sottili mantenendo la buccia. Affettate anche il porro.

Step 4
Trasferite il cavolo nell’insalatiera o nei piatti da portata. Sistemateci sopra le fettine di zucca grigliata, la pera, il porro, gli champignon e le nocciole.

Step 5
Preparate un’emulsione mescolando energicamente dell’olio con il succo di limone, la senape e il sale. Condite con essa l’insalata preparata.

Step 6
Finite con i filetti di tonno interi sistemati garbatamente sopra e una generosa spolverata di pepe nero.

“Finché ci sarà l’autunno non avrò abbastanza mani, tele e colori per dipingere la bellezza che vedo.” Vincent Van Gogh
Festeggiamo l’arrivo dell’autunno con un piatto che ne riprende i suggestivi colori e i sapori nella loro semplicità e purezza. Questo vale anche per i filetti di tonno Zarotti, i protagonisti di questa insalata autunnale, che arrivano sulle nostre tavole integri, conservando tutta la loro naturale bontà.

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