Insalate e Contorni

Insalata di arance, zucchine e filetti di alici Zarotti


30 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Formati Easy

  • Arancia da tavola (non da spremuta)
  • Zucchine di media grandezza
  • Filetti di Alici q.b
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1
Pelate le arance levando la buccia e la pellicina bianca e disponete solo il cuore degli spicchi nello scolapasta, scolando così il succo in eccesso.

Step 2
Nel frattempo, pelate le zucchine e tagliatele a striscioline molto sottili, conservando la parte bianca dei semi.

Step 3
Disponete l’insalata di zucchine in una ciotola e conditela con una spolverata di sale, un pizzico di pepe, un filo d’olio delle alici, dell’olio di oliva, il succo d’arancia, mescolate il tutto e lasciate riposare 30 minuti.

Decorazione piatto

Disponete sul fondo di un piatto gli spicchi d’arancia, posate sopra le zucchine a nido, ornatele con qualche filetto di alici e condite con un filo di olio d’oliva.