Insalate e Contorni

Insalata di orzo con zucchine, sgombro, bufala e pesto di rucola

Ambra Orazi

40 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Semplici e gustosi

300 g di orzo perlato

3 zucchine

120 g di Filetti di Sgombro in olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

70 g di rucola 

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

40 g di mandorle tostate

250 g circa di mozzarella di bufala

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Step 1

Sciacquate l’orzo e lessatelo in acqua bollente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo da parte.

Step 2

Tagliate le zucchine a cubetti e saltatele in padella con lo spicchio d’aglio schiacciato, salate e portate a cottura. Lasciate intiepidire.

Step 3

Nel frattempo frullate la rucola con le mandorle, il parmigiano aggiungete un po’ di olio e e di acqua fino ad ottenere un pesto morbido. Regolate di sale e di pepe. 

Step 4

Condite l’orzo con il pesto di rucola, le zucchine e lo sgombro spezzettato. Finite con la mozzarella di bufala a fiocchetti e servite.

 

Scopri di più su https://www.ilgattoghiotto.it/