Insalate e Contorni

Insalata di orzo con zucchine, sgombro, bufala e pesto di rucola

Ambra Orazi

40 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Semplici e gustosi

  • 300 g di orzo perlato
  • 3 zucchine
  • 120 g di Filetti di Sgombro in olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 70 g di rucola 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 40 g di mandorle tostate
  • 250 g circa di mozzarella di bufala
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Step 1

Sciacquate l’orzo e lessatelo in acqua bollente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo da parte.

Step 2

Tagliate le zucchine a cubetti e saltatele in padella con lo spicchio d’aglio schiacciato, salate e portate a cottura. Lasciate intiepidire.

Step 3

Nel frattempo frullate la rucola con le mandorle, il parmigiano aggiungete un po’ di olio e e di acqua fino ad ottenere un pesto morbido. Regolate di sale e di pepe. 

Step 4

Condite l’orzo con il pesto di rucola, le zucchine e lo sgombro spezzettato. Finite con la mozzarella di bufala a fiocchetti e servite.

Scoprite di più su https://www.ilgattoghiotto.it/

Essere Ambasciatori del Mare è nutrire


il rispetto del mare e ciò che offre


Scopri di più