Insalate e Contorni
Insalata di orzo con zucchine, sgombro, bufala e pesto di rucola
Ingredienti
- 300 g di orzo perlato
- 3 zucchine
- 120 g di Filetti di Sgombro in olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 70 g di rucola
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 40 g di mandorle tostate
- 250 g circa di mozzarella di bufala
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Sciacquate l’orzo e lessatelo in acqua bollente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo da parte.
Step 2
Tagliate le zucchine a cubetti e saltatele in padella con lo spicchio d’aglio schiacciato, salate e portate a cottura. Lasciate intiepidire.
Step 3
Nel frattempo frullate la rucola con le mandorle, il parmigiano aggiungete un po’ di olio e e di acqua fino ad ottenere un pesto morbido. Regolate di sale e di pepe.
Step 4
Condite l’orzo con il pesto di rucola, le zucchine e lo sgombro spezzettato. Finite con la mozzarella di bufala a fiocchetti e servite.
Scoprite di più su https://www.ilgattoghiotto.it/