Primi piatti

Insalata di pasta con pesto di rucola e spinacino arricchita da filetti di tonno al naturale

Teresa Marzucca

20 min min 2 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici monodose

• 200gr di pasta per insalate 
• 1 mazzetto di rucola (circa 100 gr)
• 1 mazzetto di spinacino (150 gr)
• 110gr di Filetti di Tonno al Naturale
• 30ml di olio
• 60gr di parmigiano
• 20gr di pecorino
• 1 manciata generosa di noci
• 2 cucchiai di acqua
• 2 pomodori tondi
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Olio evo per completare

Preparazione

Step 1
Lavate la rucola e pulite lo spinacino dalle radici. Sciacquateli entrambi con dell'acqua fredda, tamponateli leggermente, metteteli nel mixer e frullateli.

Step 2
Versate nel mixer l'olio, i due formaggi e le noci. Aggiungete dell'acqua o un altro cucchiaino d'olio (la consistenza dovrà essere quella di una crema). Infine aggiustate di sale e mettete da parte.

Step 3
Portate 1 litro d'acqua ad ebollizione e cuocete la pasta. Scolatela qualche minuto prima della sua cottura effettiva e lasciatela in una boule; aggiungete due cucchiai di olio e lasciate raffreddare.

Step 4
Affettate i pomodori e tagliateli a dadini piccoli, condite con olio, sale e pepe. Aggiungete 1 filetto di tonno e lasciate insaporire.

Step 5
Quando la pasta sarà fredda, amalgamatela con il pesto, condite con la coulis di pomodoro e tonno e impiattate. Completate con un altro filetto di tonno e un filo d'olio d'oliva.
Da gustare fredda.