Insalate e Contorni

Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe

Ambra Orazi

30 min 3 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Sapori del mare

  • 300 g circa di tonno rosso fresco in un unico pezzo
  • 3 patate
  • 10 ravanelli
  • 12 asparagi crudi
  • 1 cipollotto
  • Il succo di ½ limone
  • Maionese alle acciughe Zarotti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo nero
  • Sale di Maldon

Preparazione

Step 1
Lessate le patate, scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda.

Step 2
Pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente.

Step 3
Pulite anche gli asparagi, eliminate la parte più coriacee mantenendo solo le punte e con l’aiuto di un pelapatate ricavate dei nastri sottili.

Step 4
In una padella scaldate un giro d’olio e fate scottare il tonno intero per qualche istante per lato mantenendo il cuore crudo e tenero.

Step 5
Regolate di sale e lasciate intiepidire. Tagliatelo a fette regolari non troppo sottili.

Step 6
Lavorate la maionese alle acciughe con il succo di limone e un filo d’olio.

Step 7
Aggiungete il limone poco per volta fino ad ottenere l’acidità desiderata.
 

Step 8
In un bel piatto sistemate i tocchetti di patate, le fette di tonno scottato, i ravanelli, i nastri di asparago e qualche fettina di cipollotto fresco a piacere.

Step 9
Condite con la maionese alle acciughe e finite con un filo d’olio, i semi di sesamo nero e qualche grano di sale di Maldon.

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