
Insalate e Contorni
Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe





Ingredienti

- 300 g circa di tonno rosso fresco in un unico pezzo
- 3 patate
- 10 ravanelli
- 12 asparagi crudi
- 1 cipollotto
- Il succo di ½ limone
- Maionese alle acciughe Zarotti
- Olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo nero
- Sale di Maldon
Preparazione
Step 1
Lessate le patate, scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda.
Step 2
Pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente.
Step 3
Pulite anche gli asparagi, eliminate la parte più coriacee mantenendo solo le punte e con l’aiuto di un pelapatate ricavate dei nastri sottili.
Step 4
In una padella scaldate un giro d’olio e fate scottare il tonno intero per qualche istante per lato mantenendo il cuore crudo e tenero.
Step 5
Regolate di sale e lasciate intiepidire. Tagliatelo a fette regolari non troppo sottili.
Step 6
Lavorate la maionese alle acciughe con il succo di limone e un filo d’olio.
Step 7
Aggiungete il limone poco per volta fino ad ottenere l’acidità desiderata.
Step 8
In un bel piatto sistemate i tocchetti di patate, le fette di tonno scottato, i ravanelli, i nastri di asparago e qualche fettina di cipollotto fresco a piacere.
Step 9
Condite con la maionese alle acciughe e finite con un filo d’olio, i semi di sesamo nero e qualche grano di sale di Maldon.
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