
Antipasti
Insalata di quinoa con filetti di sgombro e ceci




Ingredienti

• 150g di quinoa
• 200g di ceci cotti
• 4 filetti di sgombro in olio di oliva
• 1/2 pompelmo rosa
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio dello sgombro
• Rucola qualche fogliolina
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate la quinoa e cuocetela a fuoco basso con un pizzico di sale e 220ml di acqua. Quando l’acqua sarà del tutto assorbita il cereale sarà cotto (non serve mescolare durante la cottura).
Step 2
Scaldate due cucchiai di olio extravergine del vasetto dello sgombro in una padella dal fondo spesso e rosolate 1 spicchio di aglio. Una volta dorato toglietelo e versate la quinoa, i ceci e 2 filetti di sgombro. Lasciate insaporire bene il tutto finché non sarà tiepido.
Step 3
Intanto pulite il pompelmo, tagliandolo a spicchi.
Step 4
Servite la quinoa con il resto dello sgombro, le fettine di pompelmo rosa e qualche fogliolina di rucola. Terminate con una macinata di pepe fresco.