Primi piatti
Insalata di riso con sgombro e frutta
Ingredienti
- 200 g di riso basmati bianco
- 200 g di riso lungo rosso
- 1 cetriolo
- 1 piccolo mango
- 3 fette di melone
- 1 vasetto di Filetti di sgombro in olio di oliva
- Un pizzico di sale
- Succo di limone
- Foglie di menta
- Olio evo
- Pepe bianco
Preparazione
Step 1
Lessate separatamente 1 tazza di riso basmati bianco (12 minuti) e 1 tazza di riso lungo rosso (30 minuti).
Step 2
Scolate il riso bianco e quello rosso e raffreddateli passandoli sotto l’acqua fredda.
Step 3
Sbucciate un cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini, sbucciate un piccolo mango, togliete l’osso centrale e tagliate la polpa a dadini, sbucciate 3 fette di melone, tagliatelo a bastoncini quindi a dadini.
Step 4
Riunite il cetriolo e la frutta in una ciotola, condite con sale, succo di limone e un filo di olio extra vergine, aggiungete una manciatina di foglie di menta, i due tipi di riso, mescolate.
Step 5
Aggiungete lo sgombro scolato dall’olio di conservazione e diviso in pezzi. Condite con olio extra vergine, pepe bianco e ancora succo di limone.
Servite fresco!