Primi piatti

Insalata di riso con sgombro e frutta


30 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici e gustosi

  • 200 g di riso basmati bianco
  • 200 g di riso lungo rosso
  • 1 cetriolo
  • 1 piccolo mango
  • 3 fette di melone
  • 1 vasetto di Filetti di sgombro in olio di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Succo di limone
  • Foglie di menta
  • Olio evo
  • Pepe bianco

Preparazione

Step 1

Lessate separatamente 1 tazza di riso basmati bianco (12 minuti) e 1 tazza di riso lungo rosso (30 minuti).

Step 2
Scolate il riso bianco e quello rosso e raffreddateli passandoli sotto l’acqua fredda. 

Step 3
Sbucciate un cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini, sbucciate un piccolo mango, togliete l’osso centrale e tagliate la polpa a dadini, sbucciate 3 fette di melone, tagliatelo a bastoncini quindi a dadini. 

Step 4
Riunite il cetriolo e la frutta in una ciotola, condite con sale, succo di limone e un filo di olio extra vergine, aggiungete una manciatina di foglie di menta, i due tipi di riso, mescolate. 

Step 5
Aggiungete lo sgombro scolato dall’olio di conservazione e diviso in pezzi. Condite con olio extra vergine, pepe bianco e ancora succo di limone.

Servite fresco!