Primi piatti

Insalata di riso con sgombro e frutta


30 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici e gustosi

200 gr di riso basmati bianco
200 gr di riso lungo rosso
1 cetriolo
1 piccolo mango
3 fette di melone
1 vasetto di Filetti di sgombro in olio di oliva
Un pizzico di sale
Succo di limone
Foglie di menta
Olio evo
Pepe bianco

Lessate separatamente 1 tazza di riso basmati bianco (12 minuti) e 1 tazza di riso lungo rosso (30 minuti). Scolate il riso bianco e quello rosso e raffreddateli passandoli sotto l’acqua fredda. 
Sbucciate un cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini, sbucciate un piccolo mango, togliete l’osso centrale e tagliate la polpa a dadini, sbucciate 3 fette di melone, tagliatelo a bastoncini quindi a dadini. 
Riunite il cetriolo e la frutta in una ciotola, condite con sale, succo di limone e un filo di olio extra vergine, aggiungete una manciatina di foglie di menta, i due tipi di riso, mescolate. 
Aggiungete lo sgombro scolato dall’olio di conservazione e diviso in pezzi. Condite con olio extra vergine, pepe bianco e ancora succo di limone.
Servite fresco.