Insalate e Contorni

Insalata di tonno e finocchi


30 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Semplici per la famiglia

2 finocchi (piccoli)
100 g di Filetti di Tonno in olio di oliva
1 Lime
Olio evo
1 pizzico di sale
Pepe bianco
Fiocchi di alghe qb

Mondate i 2 piccoli finocchi, tagliateli a metà e affettateli sottili con la mandolina. Immergeteli in acqua ghiacciata per 1 ora  per farli arricciare, quindi scolateli bene. 
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e dividetelo in grossi pezzi. 
In una ciotola emulsionate il succo di un lime, 2 prese di sale, pepe bianco e 3 cucchiai di olio extra vergine. 
Condite i finocchi con la citronette, aggiungete il tonno e cospargete il tutto con fiocchi di alghe.
Grattugiate la scorza di un lime sopra l’insalata e servite!