Insalate e Contorni
Insalata di valeriana, pesca noce e sgombri
Ingredienti
• Filetti di sgombro sott’olio: 400 g
• Fragole: n. 6
• Pesca noce: n. 2
• Cetrioli: n. 2
• Insalata valeriana: 200 g
• Semi misti (girasole, zucca, sesamo): 40 g
• Olio di oliva extravergine: 40 g
• Limone: 1
• Sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Pelate e tagliate i cetrioli a bastoncini di 2 cm di lunghezza.
Step 2
Affettate le pesche noci molto sottili, aiutandovi eventualmente con una mandolina.
Step 3
Tagliate le fragole a spicchietti.
Step 4
Emulsionate il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale e pepe.
Step 5
Insaporite con poca buccia di limone grattugiata.
Step 6
Mescolate la valeriana con le pesche, le fragole e i cetrioli, conditela leggermente e sistematela nei piatti.
Step 7
Unite i filetti di sgombro spezzettati.
Decorazione piatto
Cospargete l’insalata con i semi misti tostati e l’emulsione rimasta.