
Insalate e Contorni
Insalata di valeriana, pesca noce e sgombri




Ingredienti

Filetti di sgombro sott’olio: 400 g
Fragole: n. 6
Pesca noce: n. 2
Cetrioli: n. 2
Insalata valeriana: 200 g
Semi misti (girasole, zucca, sesamo): 40 g
Olio di oliva extravergine: 40 g
Limone: 1
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate e tagliate i cetrioli a bastoncini di 2 cm di lunghezza.
Affettate le pesche noci molto sottili, aiutandovi eventualmente con una mandolina.
Tagliate le fragole a spicchietti.
Emulsionate il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale e pepe.
Insaporite con poca buccia di limone grattugiata.
Mescolate la valeriana con le pesche, le fragole e i cetrioli, conditela leggermente e sistematela nei piatti.
Unite i filetti di sgombro spezzettati.
Decorazione
Cospargete l’insalata con i semi misti tostati e l’emulsione rimasta.