Insalate e Contorni
Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio
Ingredienti
• Filetti di tonno sott’olio: 400 g
• Patate viola: 400 g
• Uova medie: 4
• Cuori di lattuga: 2
• Pomodori costoluti: 2
• Limone non trattato: 1
• Olive verdi snocciolate: 100 g
• Basilico: 3-4 foglie
• Senape: 1 cucchiaino
• Olio di oliva extravergine q.b
• Sale q.b.
Preparazione
Step 1
Cuocete le patate intere in acqua leggermente salata finché risulteranno morbide all’interno. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Step 2
Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e conditele con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Step 3
Pulite le verdure, spezzettate la lattuga, affettate i pomodori e tagliate metà del limone a spicchietti sottili.
Step 4
Cuocete le uova a partire da acqua fredda e considerando 7 minuti dall’ebollizione. Scolatele e raffreddatele.
Step 5
Emulsionate 40 g di olio con poco sale, la senape e il succo di limone rimasto.
Decorazione
Condite le verdure con l’emulsione e mescolatele delicatamente.