Insalate e Contorni

Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio


40 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Semplici per la famiglia

Filetti di tonno sott’olio: 400 g
Patate viola: 400 g
Uova medie: 4
Cuori di lattuga: 2
Pomodori costoluti: 2
Limone non trattato: 1
Olive verdi snocciolate: 100 g
Basilico: 3-4 foglie
Senape: 1 cucchiaino
Olio di oliva extravergine q.b
Sale q.b.

 

Preparazione

Cuocete le patate intere in acqua leggermente salata finché risulteranno morbide all’interno.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e conditele con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Pulite le verdure, spezzettate la lattuga, affettate i pomodori e tagliate metà del limone a spicchietti sottili.
Cuocete le uova a partire da acqua fredda e considerando 7 minuti dall’ebollizione.
Scolatele e raffreddatele.
Emulsionate 40 g di olio con poco sale, la senape e il succo di limone rimasto.
Condite le verdure con l’emulsione e mescolatele delicatamente.