Insalate e Contorni
Insalata tiepida invernale
Ingredienti
• 200 gr di cavolo romano
• 200 gr di cavolfiore
• 2 carote
• 1 formetta di primosale
• 3 pomodori secchi
• 1 manciata di olive taggiasche
• 2 cucchiai di Colatura di Alici
• Sale q.b
• Olio q.b
• Pepe q.b
• Acqua q.b
Preparazione
Step 1
Pulite il cavolo e il cavolfiore, sciacquate delicatamente i fiori e poneteli nel vassoio della vaporiera insieme alle carote pulite e tagliate a bastoncini.
Step 2
Aggiungete un cucchiaino di aceto nell'acqua della vaporiera e coprite le verdure con il coperchio.
Fatele cuocere fino a quando non saranno morbide (ma non sfatte).
Step 3
Fate raffreddare le verdure in una boule con acqua e ghiaccio e mettetele da parte.
Preparate una salamoia con olio, sale e un po' di acqua e miscelate finché non il sale non si sarà sciolto.
Step 4
Condite le verdure che avete messo a raffreddare in precedenza nella boule con le olive e i filetti di pomodoro secco, aggiungete la salamoia e mescolate bene.
Step 5
Tagliate il primosale a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente ben calda. Rosolate ogni cubetto da entrambi i lati e poi aggiungeteli all'insalata. Mescolate bene il tutto.
Step 6
Aggiungete, in ultimo, due cucchiai di colatura di alici e completate con qualche semino.
Servitela tiepida.