Insalate e Contorni

Insalata tiepida invernale

Teresa Marzucca

30 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Formati ricorrenza

•  200 gr di cavolo romano
•  200 gr di cavolfiore
•  2 carote
•  1 formetta di primosale 
•  3 pomodori secchi
•  1 manciata di olive taggiasche
  2 cucchiai di Colatura di Alici
•  Sale q.b
•  Olio q.b
•  Pepe q.b
•  Acqua q.b
 

Preparazione

Step 1
Pulite il cavolo e il cavolfiore, sciacquate delicatamente i fiori e poneteli nel vassoio della vaporiera insieme alle carote pulite e tagliate a bastoncini.

Step 2
Aggiungete un cucchiaino di aceto nell'acqua della vaporiera e coprite le verdure con il coperchio.
Fatele cuocere fino a quando non saranno morbide (ma non sfatte).

Step 3
Fate raffreddare le verdure in una boule con acqua e ghiaccio e mettetele da parte.
Preparate una salamoia con olio, sale e un po' di acqua e miscelate finché non il sale non si sarà sciolto.

Step 4
Condite le verdure che avete messo a raffreddare in precedenza nella boule con le olive e i filetti di pomodoro secco, aggiungete la salamoia e mescolate bene.

Step 5
Tagliate il primosale a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente ben calda. Rosolate ogni cubetto da entrambi i lati e poi aggiungeteli all'insalata. Mescolate bene il tutto.

Step 6
Aggiungete, in ultimo, due cucchiai di colatura di alici e completate con qualche semino.
Servitela tiepida.

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