Primi piatti
Linguine ai funghi con paté di tonno
Ingredienti
• 160gr di linguine
• 200gr di funghi freschi misti
• 200gr di fagioli borlotti
• Patè di tonno Zarotti q.b
• 1 cipollotto (la parte verde)
• 1 spicchio d'aglio
• Olio extravergine e sale marino q.b.
Preparazione
Step 1
Rosolate i funghi in abbondante olio con uno spicchio di aglio e a metà cottura regolate di sale.
Step 2
In un frullatore inserite i borlotti, un cucchiaio di Patè di tonno Zarotti, un po' di olio e un pizzico di sale. Frullateli insieme, fino ad ottenre una crema liscia e omogenea.
Step 3
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e ripassatela in padella con i funghi.
Step 4
Stemperate la crema di borlotti con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Step 5
Impiattate mettendo alla base la crema, poi le linguine con i funghi, il cipollotto tagliato finemente e completate con qualche ciuffo di Patè di tonno Zarotti.



