Primi piatti

Linguine ai funghi con paté di tonno


20 min 2 persone Primi piatti
Ingredienti

Sapori del mare

• 160gr di linguine
• 200gr di funghi freschi misti
• 200gr di fagioli borlotti
• Patè di tonno Zarotti q.b
• 1 cipollotto (la parte verde)
• 1 spicchio d'aglio
• Olio extravergine e sale marino q.b.

 

Preparazione

Step 1
Rosolate i funghi in abbondante olio con uno spicchio di aglio e a metà cottura regolate di sale.

Step 2
In un frullatore inserite i borlotti, un cucchiaio di Patè di tonno Zarotti, un po' di olio e un pizzico di sale. Frullateli insieme, fino ad ottenre una crema liscia e omogenea.

Step 3
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e ripassatela in padella con i funghi.

Step 4
Stemperate la crema di borlotti con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Step 5
Impiattate mettendo alla base la crema, poi le linguine con i funghi, il cipollotto tagliato finemente e completate con qualche ciuffo di Patè di tonno Zarotti.

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