Antipasti
Millefoglie di mortadella con crema di ricotta, broccoli e colatura di alici
Ingredienti
• 150g di ricotta vaccina non troppo morbida
• 150g di cimette di broccoli
• ½ spicchio d’aglio
• 1-2 cucchiai di Colatura di Alici Zarotti
• 120g di mortadella affettata
• Chicchi di melograno e foglioline di menta per guarnire
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Cuocete i broccoli al vapore finché non saranno teneri. Ripassateli in padella con un filo d’olio e l’aglio, regolate di sale e lasciate raffreddare.
Step 2
Frullate i broccoli con la ricotta e la colatura di alici a piacere (assaggiate dopo ogni aggiunta), se necessario regolate di sale e aggiungete del pepe. Trasferite la crema in una sac a poche.
Step 3
Coppate la mortadella utilizzando una formina per biscotti a forma di stella.
Step 4
Alternate le stelline di mortadella con la crema preparata e finite guarnendo con i chicchi di melograno e le foglioline di menta a piacere. Servite.
“Pochi ma buoni”: il miglior modo di festeggiare il capodanno. Proprio come gli ingredienti della millefoglie di mortadella che ha tutto il sapore delle occasioni speciali grazie al tocco gourmet della Colatura di Alici. Perché alle volte basta poco per trasformare un piatto semplice in qualcosa di esclusivo.
Che questo 2024 sia ricco di occasioni di festa e di momenti semplici.
Buon anno nuovo a tutti.
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