Antipasti

Mini cheesecake salate alle alici


20 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Top quality

Per la base:
Taralli: 12 (o 2 fette grandi di pane tipo Altamura)
Olio evo
Sale q.b.

Per la crema:
Philadelphia o Caprino: 250 g
Filetti di alici del Mar Cantabrico
Erba cipollina q.b.

Per il topping:
Filetti di alici del Mar Cantabrico

Granella di pistacchi: 30 g
Qualche filo di erba cipollina

Preparazione

Frullare i taralli (o il pane) con un filo di olio evo e due cucchiai di acqua (e tenete da parte).
Lavorare il formaggio spalmabile con l’erba cipollina tagliata fine e le alici sminuzzate fino ad ottenere una crema morbida.
Se necessario aggiungere 2 cucchiai di acqua.
Con l’aiuto di un piccolo coppapasta del diametro di 5 cm circa creare le mini cheesecake: schiacciare con un cucchiaino i taralli sbriciolati in modo da fare una base compatta, riempire con il formaggio spalmabile, sformare delicatamente aiutandosi con un cucchiaino.

 

Decorazione piatto

Decorare con le altre alici, la granella di pistacchi e i fili di erba cipollina e servire.