Antipasti
Mini cheesecake salate alle alici
Ingredienti
Per la base:
• Taralli: 12 (o 2 fette grandi di pane tipo Altamura)
• Olio evo
• Sale q.b.
Per la crema:
• Philadelphia o Caprino: 250 g
• Filetti di alici del Mar Cantabrico
• Erba cipollina q.b.
Per il topping:
• Filetti di alici del Mar Cantabrico
• Granella di pistacchi: 30 g
• Qualche filo di erba cipollina
Preparazione
Step 1
Frullare i taralli (o il pane) con un filo di olio evo e due cucchiai di acqua (e tenete da parte).
Step 2
Lavorare il formaggio spalmabile con l’erba cipollina tagliata fine e le alici sminuzzate fino ad ottenere una crema morbida.
Step 3
Se necessario aggiungere 2 cucchiai di acqua.
Step 4
Con l’aiuto di un piccolo coppapasta del diametro di 5 cm circa creare le mini cheesecake: schiacciare con un cucchiaino i taralli sbriciolati in modo da fare una base compatta, riempire con il formaggio spalmabile, sformare delicatamente aiutandosi con un cucchiaino.
Decorazione piatto
Decorare con le altre alici, la granella di pistacchi e i fili di erba cipollina e servire.