Snack & Aperitivi
Mini pancake al parmigiano con fragole e alici con cappero
Ingredienti
• 100g di farina
• 25g di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
• 1 uovo
• 90ml di latte intero
• Burro per ungere la padella
• 250g di yogurt greco
• Il succo di ½ limone
• Una manciata di fragole
• Filetti di alici con cappero in olio di oliva Zarotti
• Origano fresco
• Bacche di pepe rosa
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
Preparazione
Step 1
In una boule setacciate la farina con il lievito e aggiungete il parmigiano e poco sale.
Step 2
A questo punto unite l’uovo leggermente sbattuto e allungate con il latte a filo sempre mescolando con una frusta. Amalgamate molto bene il tutto.
Step 3
Scaldate un piccolo padellino antiaderente e ungetelo spennellando un po’ di burro fuso.
Step 4
Aiutandovi con un coppapasta rotondo, distribuite la pastella (un cucchiaio circa per ogni pancake) in modo da ricavare dei pancake rotondi.
Step 5
Cuoceteli per pochi minuti per lato finché non saranno dorati.
Step 6
Continuate fino ad esaurimento della pastella ungendo ogni volta il padellino.
Step 7
Condite lo yogurt greco con olio, sale e il succo di limone ed equilibrate bene i sapori.
Step 8
Tagliate le fragole pulite a fette e guarnite i pancake con la salsa allo yogurt, le fette di fragola, i filetti di alici con il cappero Zarotti, le foglioline di origano e le bacche rosa.
Step 9
Finite con un filo d’olio e servite.
“Una madre è colei che può sostituire il posto di tutti gli altri, ma il cui posto nessuno può sostituire”. Gaspard Mermillod
Festeggiamo le nostre mamme con grandi abbracci e piccoli gesti pieni di amore. Come questi mini pancake salati con un cuore di fragole e il sapore sfizioso dei filetti di alici con cappero di Zarotti, un modo speciale per dire “ti voglio bene mamma”.
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