Primi piatti

Moscardini con sugo alle alici

Ambra Orazi

140 min 3 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati ricorrenza

  • 600 g di moscardini puliti⁣⁣
  • 1 spicchio d’aglio⁣⁣
  • 1 peperoncino⁣⁣
  • 5 Filetti di Alici Antica Tradizione Zarotti⁣⁣
  • ½ bicchiere di vino bianco⁣⁣
  • 400 g di pomodori datterini pelati al naturale⁣⁣
  • Prezzemolo fresco⁣⁣
  • Olio extravergine d’oliva⁣⁣
  • Sale⁣⁣
  • 1 punta di zucchero⁣⁣

Presentazione

Step 1

Sciacquate i moscardini e asciugateli. 

Step 2
Scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete i filetti di alici, facendoli sciogliere a fiamma dolce.

Step 3
Unite quindi i moscardini e saltateli in padella. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati.⁣⁣

Step 4
Aggiustate l’acidità con una punta di zucchero, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore girando di tanto in tanto. Assaggiate e se necessario regolate di sale. 

Step 5
Finite con il prezzemolo fresco tritato e servite.⁣⁣

Suggestione
Da gustare rigorosamente con un calice di bianco freddo!⁣

Scoprite di più su https://www.ilgattoghiotto.it/