Primi piatti

Moscardini con sugo alle alici

Ambra Orazi

140 min 3 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati ricorrenza

600g di moscardini puliti⁣⁣

1 spicchio d’aglio⁣⁣

1 peperoncino⁣⁣

5 Filetti di Alici Antica Tradizione Zarotti⁣⁣

½ bicchiere di vino bianco⁣⁣

400g di pomodori datterini pelati al naturale⁣⁣

Prezzemolo fresco⁣⁣

Olio extravergine d’oliva⁣⁣

Sale⁣⁣

1 punta di zucchero⁣⁣

Step 1

Sciacquate i moscardini e asciugateli. 

Step 2 Scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete i filetti di alici, facendoli sciogliere a fiamma dolce.

Step 3

Unite quindi i moscardini e saltateli in padella. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati.⁣⁣

Step 4

Aggiustate l’acidità con una punta di zucchero, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore girando di tanto in tanto. Assaggiate e se necessario regolate di sale. 

Step 5

Finite con il prezzemolo fresco tritato e servite.⁣⁣

 

SUGGESTIONE

Da gustare rigorosamente con un calice di bianco freddo!⁣

 

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