Primi piatti
Moscardini con sugo alle alici
Ingredienti
- 600 g di moscardini puliti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 5 Filetti di Alici Antica Tradizione Zarotti
- ½ bicchiere di vino bianco
- 400 g di pomodori datterini pelati al naturale
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 punta di zucchero
Presentazione
Step 1
Sciacquate i moscardini e asciugateli.
Step 2
Scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete i filetti di alici, facendoli sciogliere a fiamma dolce.
Step 3
Unite quindi i moscardini e saltateli in padella. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati.
Step 4
Aggiustate l’acidità con una punta di zucchero, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore girando di tanto in tanto. Assaggiate e se necessario regolate di sale.
Step 5
Finite con il prezzemolo fresco tritato e servite.
Suggestione
Da gustare rigorosamente con un calice di bianco freddo!
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