Snack & Aperitivi
Mozzarella in carrozza sullo stecco, con acciughina Zarotti
Ingredienti
Per 4 stecchi
- 8 fette di pancarrè
- 4 filetti di alici distese Zarotti
- 80g di mozzarella sbriciolata (io utilizzo quella per la pizza che rilascia meno liquido in cottura)
- 3 uova
- pangrattato
- 1 bicchiere di latte
- olio di semi per frittura
- sale
Preparazione
La mozzarella in carrozza sullo stecco con l’acciughina Zarotti è un’idea veloce e sfiziosa per un goloso l’aperitivo con gli amici.
Step 1
Taglia i bordi delle fette del pancarrè riducendolo fino ad ottenere 8 rettangoli tutti uguali e non troppo grandi (attenzione, se li fate troppo grandi saranno pesanti e non rimarranno sullo stecco).
Step 2
Posizionate tra due rettangoli di pane della mozzarella e un filetto di alici al centro. Premete bene il “panino” ottenuto per chiuderne i bordi.
Step 3
Passate quindi il tutto velocemente nel latte, poi nell’uovo, quindi nel pangrattato. Di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
Step 4
Friggete la mozzarella in carrozza in abbondante olio di semi caldo finché non sarà ben dorata e fragrante, salate. Infilzate con lo stecco e servite ben calde.
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