
Snack & Aperitivi
Muffins salati con tonno, senape e brie





Ingredienti

Per 15/20 muffins
- 200 g di farina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio d’oliva
- 125 g di brie
- 2 cucchiai di senape antica (in grani)
- 120 g di filetti di tonno all’olio d’oliva Zarotti
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo
- sale
Preparazione
Ecco i muffins salati con tonno Zarotti, ottimi per aperitivi e antipasti originali.
Step 1
Sbattete le uova con il latte, la senape e l’olio. Aggiungete quindi la farina setacciata, il cipollotto tritato, il parmigiano grattugiato e il sale e continuate a lavorare il composto.
Step 2
Incorporate quindi il brie (senza buccia esterna e tagliato a piccoli cubetti) e il tonno precedentemente scolato e sminuzzato.
Step 3
Per ultimo aggiungete il lievito istantaneo e amalgamate il tutto.
Step 4
Versate il composto preparato nei pirottini di cartoncino o in quelli di carta (in questo caso servendovi di una teglia per muffins per dargli sostegno) riempiendoli per 3/4. Infornateli a 180° per circa 20-25 minuti, finchè non saranno ben cotti e dorati. Sfornate e lasciate intiepidire.
Step 5
Servite i muffins con l’aperitivo o preparateli per un buffet…saranno un successo!
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