Snack & Aperitivi

Nidi di tagliolini con crema di asparagi e alici e uova di quaglia

Ambra Orazi

40 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Monoporzione 50g

Ingredienti (per 6/8 nidi):

  • 250 g di tagliolini freschi
  • 400 g di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7/8 Filetti di Alici Zarotti #aperitips
  • 1 uovo piccolo
  • 80 ml di panna
  • 2/3 foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 6/8 uova di quaglia
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio circa di pangrattato
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Step 1

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, scolateli e passateli subito in acqua e ghiaccio per farli raffreddare. Scolateli nuovamente e tagliateli a tocchetti.

Step 2
In una padella scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e fateci saltare gli asparagi a fiamma viva per qualche minuto, regolate di sale.

Step 3
Trasferite gli asparagi nel bicchiere del mixer con l’uovo, la panna, il Parmigiano, il basilico e i filetti di Alici Zarotti. Frullate il tutto e regolate di sale se necessario.

Step 4
Cuocete i tagliolini per un minuto in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la crema di asparagi e alici. 

Step 5
Imburrate una teglia da muffins e spolverizzate con del pangrattato. Ricavate con forchetta e cucchiaio dei nidi di tagliolini e metteteli negli stampi. Assicuratevi che al centro di ogni nido ci sia una sorta di piccola cavità dove andrà cotto l’uovo di quaglia.

Step 6
Infornate i nidi a 200° per circa 10 minuti. Sfornate, rompete un uovo di quaglia sopra ogni nido facendo attenzione a mantenerlo intero e infornate nuovamente per altri 5 minuti circa, finché gli albumi non saranno cotti ma i tuorli saranno ancora morbidi.

Step 7
Sfornate, togliete delicatamente dagli stampi e servite.

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