Snack & Aperitivi
Nidi di tagliolini con crema di asparagi e alici e uova di quaglia
Ingredienti
Ingredienti (per 6/8 nidi):
- 250 g di tagliolini freschi
- 400 g di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 7/8 Filetti di Alici Zarotti #aperitips
- 1 uovo piccolo
- 80 ml di panna
- 2/3 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 6/8 uova di quaglia
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio circa di pangrattato
- Olio Extravergine d’Oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, scolateli e passateli subito in acqua e ghiaccio per farli raffreddare. Scolateli nuovamente e tagliateli a tocchetti.
Step 2
In una padella scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e fateci saltare gli asparagi a fiamma viva per qualche minuto, regolate di sale.
Step 3
Trasferite gli asparagi nel bicchiere del mixer con l’uovo, la panna, il Parmigiano, il basilico e i filetti di Alici Zarotti. Frullate il tutto e regolate di sale se necessario.
Step 4
Cuocete i tagliolini per un minuto in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la crema di asparagi e alici.
Step 5
Imburrate una teglia da muffins e spolverizzate con del pangrattato. Ricavate con forchetta e cucchiaio dei nidi di tagliolini e metteteli negli stampi. Assicuratevi che al centro di ogni nido ci sia una sorta di piccola cavità dove andrà cotto l’uovo di quaglia.
Step 6
Infornate i nidi a 200° per circa 10 minuti. Sfornate, rompete un uovo di quaglia sopra ogni nido facendo attenzione a mantenerlo intero e infornate nuovamente per altri 5 minuti circa, finché gli albumi non saranno cotti ma i tuorli saranno ancora morbidi.
Step 7
Sfornate, togliete delicatamente dagli stampi e servite.
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