Primi piatti

Paccheri con tonno, zafferano e mandorle

Ambra Orazi

30 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici monodose

360 g di paccheri⁣⁣
130 g di Filetti di Tonno in Olio di Oliva Zarotti
100 ml di panna⁣⁣
1 bustina di zafferano⁣⁣
Basilico fresco⁣⁣
40 g di mandorle ⁣⁣
Olio extravergine d’oliva⁣⁣
Sale⁣⁣
Pepe⁣⁣

Presentazione

Step 1

Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. 

Step 2
Nel frattempo tostate le mandorle in un pentolino finché non saranno dorate, tritatele grossolanamente e mettetele da parte.⁣⁣

Step 3
In una padella scaldate un giro d’olio, aggiungete il tonno sgocciolato e lasciate insaporire qualche istante. 

Step 4
Unite quindi la panna e lo zafferano a fateci saltare i paccheri aggiungendo un po’ di acqua di cottura per legare.⁣⁣

Step 5
Regolate di sale e di pepe e finite con del basilico fresco tritato e la granella di mandorle.

Scoprite di più su https://www.ilgattoghiotto.it/