Snack & Aperitivi
Pan di spagna salato con filetti tonno e pomodori
Ingredienti
Per il pan di spagna (da 15 cm)
• 3 uova
• 35 gr di zucchero
• Sale q.b.
• 80 gr farina
• 1 cucchiaio di lievito per torte
• 1 cucchiaio di semi di papavero
Per la farcitura
• Un vasetto circa di Filetti di Tonno in olio d'oliva Zarotti
• Pomodori ramati
• Maionese q.b.
• Spinacino fresco
Preparazione
Step 1
Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, dopo aggiungete la farina, il lievito e i semi di papavero. Amalgamate il tutto con delicatezza e aggiungete un po' di sale.
Fate cuocere il pan di spagna in forno (a 170 gradi statico) all'incirca per 30 minuti.
Step 2
Quando è pronto fatelo raffreddare e coppate per rifilare i bordi. Dividetelo poi in tre parti.
Step 3
Affettate un pomodoro e condite con olio, sale e origano.
Step 4
Posizionate il primo disco di pan di spagna, stendete un velo di maionese e poggiate una fetta di pomodoro, lo spinacino e i filetti di tonno (dividendoli a metà, cercando di mantenerli integri).
Coprite con il secondo disco e condite sempre con il tonno e una fettina di pomodoro.