Snack & Aperitivi
Pancake viola con stracciatella, mela verde, valeriana e alici alla moresca
Ingredienti
Per circa 8 pancake
• 200gr di farina
• 1 uovo
• 250ml di latte
• 1 cucchiaino lievito per torte salate
• 50gr di parmigiano
• 1 cucchiaino di estratto di cavolo rosso (facoltativo)
Altri ingredienti
• 250 gr di stracciatella di bufala
• Sale, olio, pepe q.b.
• Zeste di limone
• 1 mela Granny Smith
• Valeriana o songino a piacimento
• 1 vasetto di alici alla moresca
• Fiori eduli
Preparazione
Step 1
In una ciotola versate la farina, il lievito e il parmigiano e mescolate velocemente.
Step 2
Miscelate latte e uovo ed aggiungeteli alla farina. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Step 3
Riscaldate un padellino e ungetelo con un po' di burro. Aggiungete l'impasto poco alla volta in modo da ottenere una sorta di frittella, giratela quando inierà a fare le bolle e fatela cuocere dall’altro lato. Proseguite nella preparazione dei pancake fino alla fine della pastella.
Step 4
Lavorate la stracciatella con po' di sale, olio, pepe e zeste di limone.
Step 5
Spalmate la crema ottenuta sui pancake tiepidi, quasi freddi e condite con la valeriana a piacimento.
Step 6
Affettate in maniera sottile la mela, lucidatela con delle gocce di limone e componete i pancake.
Step 7
Completate con le alici alla moresca e finite con olio e pepe e i fiori eduli. Servite.