Snack & Aperitivi

Pane croccante con tartare di frutta, verdura e alici con oliva


30 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Formati Easy

  • Fette sottili di pane di semola: 8
  • Avocado maturo: 1
  • Melone bianco: 200 g
  • Fragole: 100 g
  • Ravanelli: 8
  • Filetti di Alici in olio d'oliva
  • Timo limonato: 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.

Preparazione

Tostate il pane in forno caldo a 170°.
Pelate e tagliate metà dell’avocado a tocchetti, inseritelo nel bicchiere del minipimer con un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Salate e frullate fino a renderlo cremoso.
Tagliate l’avocado rimasto, il melone e le fragole a dadini regolari. Riunite la dadolata in una terrina e aggiungete i ravanelli a fettine. Condite con sale e olio.
Spalmate le fette di pane con la crema di avocado, distribuite su ogni fetta un cucchiaio di verdure e due ricciolose con oliva farcita.

 

Decorazione piatto

Cospargete con il timo sfogliato e bacche di pepe rosa a piacere.