Snack & Aperitivi
Pane croccante con tartare di frutta, verdura e alici con oliva
Ingredienti
- Fette sottili di pane di semola: 8
- Avocado maturo: 1
- Melone bianco: 200 g
- Fragole: 100 g
- Ravanelli: 8
- Filetti di Alici in olio d'oliva
- Timo limonato: 1 rametto
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
Step 1
Tostate il pane in forno caldo a 170°.
Step 2
Pelate e tagliate metà dell’avocado a tocchetti, inseritelo nel bicchiere del minipimer con un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Salate e frullate fino a renderlo cremoso.
Step 3
Tagliate l’avocado rimasto, il melone e le fragole a dadini regolari. Riunite la dadolata in una terrina e aggiungete i ravanelli a fettine. Condite con sale e olio.
Step 4
Spalmate le fette di pane con la crema di avocado, distribuite su ogni fetta un cucchiaio di verdure e due ricciolose con oliva farcita.
Decorazione piatto
Cospargete con il timo sfogliato e bacche di pepe rosa a piacere.