Snack & Aperitivi
Panna cotta di burrata, crumble di taralli e filetto di alice
Ingredienti
• 250 gr di taralli
• 120 gr di burro sciolto
• 1 mazzetto di rosmarino
• 500 gr di panna fresca
• 500 gr di burrata fresca
• 12 gr di gelatina ammollata
• 4 cucchiai di parmigiano
• 40 ml latte
• Sale
• Pepe
• 1 Filetto di Alice Antica Tradizione
Per il crumble:
• 100 gr taralli
• 100 gr di pane tostato
• Olio di oliva
• Pepe
Preparazione
Step 1
Frullate i taralli finemente con degli aghi di rosmarino (pochi) e sciogliete il burro.
Versatelo sui taralli ridotti in polvere e dopo metteteli in quattro bicchieri. Aiutandovi con il cucchiaio compattate sul fondo e fare raffreddare.
Step 2
Portate ad ebollizione la panna, sciogliete dentro la burrata e mescolate con una frusta. Passatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata.
Step 3
Strizzate la gelatina, scioglitela nel latte riscaldato e aggiungetela alla crema.
Step 4
Mescolate e aggiungete il parmigiano. Regolate di sale e pepe e versate nei bicchieri fino quasi al bordo. Mettete in frigorifero.
Step 5
In un padellino, con un filo d'olio di oliva, fate tostare i taralli sbriciolati precedentemente e il pane tostato tritato grossolanamente.
Fate insaporire qualche minuto e coprite la panna cotta salata.
Step 6
Nei bicchierini create uno strato uniforme e guarnite con un filetto di alice.
Fate riposare in frigo fino al momento di servire.