Primi piatti

Panzanella con filetti di sgombro


60 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici e gustosi

Pomodori maturi: 400 g
Pane raffermo: 250 g
Filetti di sgombro sott’olio: 200 g
Cetrioli: 120 g
Cipolla rossa di Tropea: 100 g
Basilico fresco: 5-6 foglie
Aceto di vino rosso: 3-4 cucchiai
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il pane a cubetti.
Tagliate i pomodori a fettine e metteteli in un colino, conservando l’acqua di vegetazione.
Allungate il liquido dei pomodori con l’aceto e mezzo bicchiere di acqua. Bagnate con il liquido il pane, mescolate velocemente e lasciate riposare 10’.
Pelate e tagliate il cetriolo a cubetti, tagliate la cipolla ad anelli sottili e spezzettate il basilico.
Mescolate tutte le verdure al pane, condite con olio di oliva extravergine e sale a piacere.
Lasciate riposare almeno 30’ prima di consumare.
Prima di servire unite i filetti di sgombro sgocciolato e spezzettato.
Mescolate delicatamente.

 

Decorazione piatto

Impiattate la panzanella, completate con foglie fresche di basilico e un filo di olio.