Primi piatti

Panzanella con filetti di sgombro


60 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici e gustosi

• Pomodori maturi: 400 g
• Pane raffermo: 250 g
Filetti di sgombro sott’olio: 200 g
• Cetrioli: 120 g
• Cipolla rossa di Tropea: 100 g
• Basilico fresco: 5-6 foglie
• Aceto di vino rosso: 3-4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine q.b.
• Sale e pepe q.b.

Preparazione

Step 1
Tagliate il pane a cubetti.
Tagliate i pomodori a fettine e metteteli in un colino, conservando l’acqua di vegetazione.

Step 2
Allungate il liquido dei pomodori con l’aceto e mezzo bicchiere di acqua. Bagnate con il liquido il pane, mescolate velocemente e lasciate riposare 10’.

Step 3
Pelate e tagliate il cetriolo a cubetti, tagliate la cipolla ad anelli sottili e spezzettate il basilico.
Mescolate tutte le verdure al pane, condite con olio di oliva extravergine e sale a piacere.

Step 4
Lasciate riposare almeno 30’ prima di consumare.
Prima di servire unite i filetti di sgombro sgocciolato e spezzettato.
Mescolate delicatamente.

Decorazione piatto
Impiattate la panzanella, completate con foglie fresche di basilico e un filo di olio.

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