Antipasti

Panzanella nel pomodoro con filetti di tonno


30 min 2 persone Antipasti
Ingredienti

Semplici per la famiglia

• 2 pomodori tipo cuore di bue
• 1/2 cetriolo
• 1 cipolla rossa piccola
• 4 pomodorini ciliegini
• 1 fetta di pane raffermo
• 2 Filetti di tonno in olio d'oliva Zarotti
• 3 cucchiai di olio del vasetto di tonno
• 2 cucchiai di aceto di mele
• Sale
• Basilico fresco

Preparazione

Step 1
Lavate e tagliate il cetriolo, la cipolla e i pomodorini a cubetti molto piccoli e metteteli in una ciotola.

Step 2
Tagliate la parte superiore dei pomodori cuore di bue e scavate l'interno. Tagliate a dadini anche la parte interna e unite il tutto alle altre verdure.

Step 3
Tagliate a cubetti anche il pane raffermo e se è troppo secco, bagnatelo velocemente sotto l'acqua e unitelo alle verdure.

Step 4
Fate una vinaigrette mescolando energicamente con una forchetta l'olio del vasetto di tonno, l'aceto di mele e il sale.

Step 5
Condite la panzanella mescolando bene. Salate leggermente i pomodori cuore di bue svuotati e farcirli con la panzanella. 

Step 6
Completate ogni pomodoto con un filetto di tonno, delle foglie di basilico fresco e servite.