Primi piatti
Pappardelle con ragù al tonno
Ingredienti
- 400 g di pappardelle fresche
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale
- Olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Mezza costa di sedano
- Mezza carota
- 1 cipolla piccola
- 500 gr di passata di pomodoro
- 2 Filetti di Alici Zarotti
- 200 g di Filetti di Tonno in olio di oliva Zarotti
Presentazione
Step 1
Soffriggete una piccola cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano e uno spicchio di aglio in una casseruola con 2 -3 cucchiai di olio extra vergine.
Step 2
Aggiungete 2 filetti di acciuga sott’olio, mescolate e versate 500 g di passata di pomodoro. Allungate la salsa con un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete 20 minuti.
Step 3
Scolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatene metà con la forchetta e unitelo al sugo, regolate di sale e di peperoncino. Dividete il resto del tonno in grossi pezzi.
Step 4
Cuocete 400 g di pappardelle in acqua bollente salata, scolate senza asciugare troppo e condite con il ragù di tonno. Mescolate, aggiungete i pezzi più grandi tenuti da parte, una manciatina di prezzemolo e un giro di olio crudo.
Buon appetito!