Primi piatti

Pappardelle con ragù al tonno


40 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici per la famiglia

  • 400 g di pappardelle fresche
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza costa di sedano
  • Mezza carota
  • 1 cipolla piccola
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 2 Filetti di Alici Zarotti
  • 200 g di Filetti di Tonno in olio di oliva Zarotti

Presentazione

Step 1

Soffriggete una piccola cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano e uno spicchio di aglio in una casseruola con 2 -3 cucchiai di olio extra vergine.

Step 2
Aggiungete 2 filetti di acciuga sott’olio, mescolate e versate 500 g di passata di pomodoro.  Allungate la salsa con un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete 20 minuti. 

Step 3
Scolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatene metà con la forchetta e unitelo al sugo, regolate di sale e di peperoncino. Dividete il resto del tonno in grossi pezzi. 

Step 4
Cuocete 400 g di pappardelle in acqua bollente salata, scolate senza asciugare troppo e condite con il ragù di tonno. Mescolate, aggiungete i pezzi più grandi tenuti da parte, una manciatina di prezzemolo e un giro di olio crudo.

Buon appetito!

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