Primi piatti

Pappardelle con ragù al tonno


40 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici per la famiglia

400 gr di pappardelle fresche
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Olio evo
1 spicchio di aglio
Mezza costa di sedano
Mezza carota
1 cipolla piccola
500 gr di passata di pomodoro
2 Filetti di Alici Zarotti
200 gr di Filetti di Tonno in olio di oliva Zarotti

Soffriggete una piccola cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano e uno spicchio di aglio in una casseruola con 2 -3 cucchiai di olio extra vergine.
Aggiungete 2 filetti di acciuga sott’olio, mescolate e versate 500 g di passata di pomodoro.  Allungate la salsa con un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete 20 minuti. 
Scolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatene metà con la forchetta e unitelo al sugo, regolate di sale e di peperoncino. Dividete il resto del tonno in grossi pezzi. 
Cuocete 400 g di pappardelle in acqua bollente salata, scolate senza asciugare troppo e condite con il ragù di tonno. Mescolate, aggiungete i pezzi più grandi tenuti da parte, una manciatina di prezzemolo e un giro di olio crudo.

Buon appetito!