
Primi piatti
Pasta fredda con tonno, pomodorini e pesto di rucola





Ingredienti

• 220g di Filetti di tonno con zenzero e limone in olio d’oliva Zarotti
• 300g di pasta tipo ditalini rigati
• 250g di pomodorini ciliegino
• 50g di rucola
• 1 spicchio e 1/2 d’aglio
• 20g di mandorle tostate
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Distribuiteli su di una leccarda e conditeli con abbondante olio, 1 spicchio d’aglio affettato e sale. Infornateli a 180° finché non saranno ben appassiti. Lasciate intiepidire.
Step 2
Preparate il pesto di rucola: mettete nel bicchiere del mixer o in un mortaio la rucola, l’aglio rimasto, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il sale e aggiungete dell'olio di volta in volta, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Step 3
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Scolate nuovamente molto bene.
Step 4
Condite la pasta con il pesto preparato, i pomodorini e i filetti di tonno con zenzero e limone in olio d’oliva Zarotti.
Guarnite a piacere con foglioline di rucola e gustate.
Noi italiani alla pasta non sappiamo proprio rinunciare. Eccoci quindi pronti ad elaborare primi piatti creativi come questa pasta fredda sfiziosa e colorata, ideale per festeggiare il ferragosto!
E voi? Li avete già assaggiati i filetti di tonno con zenzero e limone in olio d’oliva Zarotti? Sono loro a rendere speciale questa ricetta!
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