![](/res/images/recipe_types/20210217_123652_eGsyfyPJm2aU7LibD72yX550IkSFxCr7Nysh7liAhTdZ52N0fs.png)
Primi piatti
Pasta fredda con tonno, pomodorini e pesto di rucola
![](https://zarotti.it/assets/img/recipes/icon_chef.jpg)
![](https://zarotti.it/assets/img/recipes/icon_timer.png)
![](https://zarotti.it/assets/img/recipes/icon_persone.png)
![](https://zarotti.it/assets/img/recipes/icon_portata.png)
![](/res/images/recipes/20220810_133307_8uWhn6IJqFQoEgo50pH978HXvVdI5aUlIeydGgo8CbYQawnnWh.png)
Ingredienti
![](/res/images/products/20210205_180939_0zVqkfWwPWtNFI7HdJMwvY6KnuH6noow7hZwuXZa2oQ4F96LYA.png)
• 220g di Filetti di tonno con zenzero e limone in olio d’oliva Zarotti
• 300g di pasta tipo ditalini rigati
• 250g di pomodorini ciliegino
• 50g di rucola
• 1 spicchio e 1/2 d’aglio
• 20g di mandorle tostate
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Distribuiteli su di una leccarda e conditeli con abbondante olio, 1 spicchio d’aglio affettato e sale. Infornateli a 180° finché non saranno ben appassiti. Lasciate intiepidire.
Step 2
Preparate il pesto di rucola: mettete nel bicchiere del mixer o in un mortaio la rucola, l’aglio rimasto, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il sale e aggiungete dell'olio di volta in volta, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Step 3
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Scolate nuovamente molto bene.
Step 4
Condite la pasta con il pesto preparato, i pomodorini e i filetti di tonno con zenzero e limone in olio d’oliva Zarotti.
Guarnite a piacere con foglioline di rucola e gustate.
Noi italiani alla pasta non sappiamo proprio rinunciare. Eccoci quindi pronti ad elaborare primi piatti creativi come questa pasta fredda sfiziosa e colorata, ideale per festeggiare il ferragosto!
E voi? Li avete già assaggiati i filetti di tonno con zenzero e limone in olio d’oliva Zarotti? Sono loro a rendere speciale questa ricetta!
Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/