
Antipasti
Patate con tonno e maionese di cavolfiore





Ingredienti

- 8 Patate medie
- 300 g di Filetti di Tonno al naturale Zarotti
- Prezzemolo q.b.
- Bacche di pepe rosa
Per la maionese di cavolfiore:
- 500 g circa di cavolfiore (cimette)
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Step 1
Preparate la maionese di cavolfiore: lessate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata finché non saranno morbide, scolatele tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e lasciatele raffreddare. Trasferitele nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungete la senape, l’olio di semi, quello d’oliva, il succo di limone e sale. Frullate tutto aggiungendo acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza cremosa di una maionese.
Step 2
Mentre cuocete cavolfiore, lessate le patate finché non saranno tenere ma ancora compatte. Scolatele e passatele in acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolate di nuovo e pelatele.
Step 3
In una boule spezzettate il tonno e mescolatelo con la maionese di cavolfiore.
Step 4
Tagliate le patate a metà e farcitele con il composto preparato.
Step 5
Finite con del prezzemolo tritato e le bacche di pepe rosa. Servite.
La leggerezza è uno stile di vita. Non per questo bisogna rinunciare al gusto e privarsi di pietanze deliziose. Questo antipasto preparato con pochi ingredienti e la bontà semplice dei Filetti di Tonno al naturale Zarotti vi conquisterà al primo assaggio.
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