Antipasti

Patate con tonno e maionese di cavolfiore

Ambra Orazi

30 min 5 persone Antipasti
Ingredienti

Semplici monodose

  • 8 Patate medie
  • 300 g di Filetti di Tonno al naturale Zarotti
  • Prezzemolo q.b.
  • Bacche di pepe rosa

Per la maionese di cavolfiore:

  • 500 g circa di cavolfiore (cimette)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Step 1 
Preparate la maionese di cavolfiore: lessate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata finché non saranno morbide, scolatele tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e lasciatele raffreddare. Trasferitele nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungete la senape, l’olio di semi, quello d’oliva, il succo di limone e sale. Frullate tutto aggiungendo acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza cremosa di una maionese.

Step 2
Mentre cuocete cavolfiore, lessate le patate finché non saranno tenere ma ancora compatte. Scolatele e passatele in acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolate di nuovo e pelatele.

Step 3
In una boule spezzettate il tonno e mescolatelo con la maionese di cavolfiore.

Step 4
Tagliate le patate a metà e farcitele con il composto preparato.

Step 5
Finite con del prezzemolo tritato e le bacche di pepe rosa. Servite.

La leggerezza è uno stile di vita. Non per questo bisogna rinunciare al gusto e privarsi di pietanze deliziose. Questo antipasto preparato con pochi ingredienti e la bontà semplice dei Filetti di Tonno al naturale Zarotti vi conquisterà al primo assaggio.

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