Snack & Aperitivi

Patate, salsa verde e Filetti di alici del Mar Cantabrico Zarotti


30 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Top quality

Ingredienti per la preparazione di base:

  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 manciata origano secco
  • Finocchietto
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cl di olio extravergine di oliva bio

Ingredienti per la salsa verde

  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 1 cl olio extra vergine di oliva bio

    Ingredienti per il contorno di patate novelle
     
  • 300 g patate novelle o patate a pasta gialla
  • 2 cl di olio extra vergine di oliva bio
  • Sale q.b
  • Filetti di Alici del Mar Cantabrico Zarotti
  • Paprika

Preparazione

Step 1
Pulite lo spicchio di aglio e tagliatelo in piccole fettine. Ricavate la mollica dalle fette di pane, sbriciolate l'origano secco e inserite tutti gli ingredienti nel frullatore insieme a due cucchiai di olio.

Step 2
Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e tritatelo finemente. Poi aggiungetelo alle briciole di pane condito e mescolate incorporando l'olio.

Step 3
Lavate le patate e fatele bollire fino a portarle a cottura. Quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate in una capiente ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale, l'olio e il tritato di finocchietto/prezzemolo ed amalgamate bene fino ad ottenere una purea compatta.

Step 4
Poi, con l'aiuto di un ring da cucina, formate delle torrette sulle quali andrete ad aggiungere un paio di cucchiai di salsa verde e le alici Zarotti.

Step 5
Infine, cospargete un po' di paprika sopra al tutto.

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