Snack & Aperitivi
Patate, salsa verde e Filetti di alici del Mar Cantabrico Zarotti
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione di base:
- 2 fette di pane raffermo
- 1 manciata origano secco
- Finocchietto
- 1 spicchio aglio
- 2 cl di olio extravergine di oliva bio
Ingredienti per la salsa verde
- 1 ciuffo prezzemolo fresco
- 1 cl olio extra vergine di oliva bio
Ingredienti per il contorno di patate novelle
- 300 g patate novelle o patate a pasta gialla
- 2 cl di olio extra vergine di oliva bio
- Sale q.b
- Filetti di Alici del Mar Cantabrico Zarotti
- Paprika
Preparazione
Step 1
Pulite lo spicchio di aglio e tagliatelo in piccole fettine. Ricavate la mollica dalle fette di pane, sbriciolate l'origano secco e inserite tutti gli ingredienti nel frullatore insieme a due cucchiai di olio.
Step 2
Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e tritatelo finemente. Poi aggiungetelo alle briciole di pane condito e mescolate incorporando l'olio.
Step 3
Lavate le patate e fatele bollire fino a portarle a cottura. Quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate in una capiente ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale, l'olio e il tritato di finocchietto/prezzemolo ed amalgamate bene fino ad ottenere una purea compatta.
Step 4
Poi, con l'aiuto di un ring da cucina, formate delle torrette sulle quali andrete ad aggiungere un paio di cucchiai di salsa verde e le alici Zarotti.
Step 5
Infine, cospargete un po' di paprika sopra al tutto.