Snack & Aperitivi

Patate, salsa verde e Filetti di alici del Mar Cantabrico Zarotti


30 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Top quality

Ingredienti per la preparazione di base:
2 fette di pane raffermo
1 manciata origano secco
Finocchietto
1 spicchio aglio
2 cl di olio extravergine di oliva bio

Ingredienti per la salsa verde:
1 ciuffo prezzemolo fresco
1 cl olio extra vergine di oliva bio

Ingredienti per il contorno di patate novelle:
300 g patate novelle o patate a pasta gialla
2 cl di olio extra vergine di oliva bio
Sale q.b
Filetti di Alici del Mar Cantabrico Zarotti
Paprika

Preparazione

Pulite lo spicchio di aglio e tagliatelo in piccole fettine. Ricavate la mollica dalle fette di pane, sbriciolate l'origano secco e inserite tutti gli ingredienti nel frullatore insieme a due cucchiai di olio.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e tritatelo finemente. Poi aggiungetelo alle briciole di pane condito e mescolate incorporando l'olio.
Lavate le patate e fatele bollire fino a portarle a cottura. Quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate in una capiente ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale, l'olio e il tritato di finocchietto/prezzemolo ed amalgamate bene fino ad ottenere una purea compatta.
Poi, con l'aiuto di un ring da cucina, formate delle torrette sulle quali andrete ad aggiungere un paio di cucchiai di salsa verde e le alici Zarotti.
Infine, cospargete un po' di paprika sopra al tutto.