Primi piatti

Peperoni ripieni di pasta al pesto di alici

Ambra Orazi

50 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati Famiglia

• 4 peperoni piccoli
• 240g di pasta corta
• 1 pomodoro tipo cuore di bue
• 20g di mandorle
• ½ spicchio d’aglio
10/12 Filetti di alici classici Zarotti
• Origano fresco
• La scorza grattugiata di 1 limone
• Pangrattato
• Mandorle a lamelle per guarnire
• Olio extravergine d’oliva
• Sale

Preparazione

Step 1
Incidete i peperoni per la lunghezza ed eliminate la calotta superiore. Pulite bene l’interno eliminando i semi e sbollentateli in acqua bollente salata per circa 5/6 minuti. Scolateli.

Step 2
Nel frattempo preparate il pesto frullando il pomodoro tagliato a tocchetti con i filetti di alici, un giro d’olio, l’aglio, foglioline di origano, la scorza di limone e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.

Step 3
Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con il pesto preparato.

Step 4
Riempite i peperoni con la pasta e finite con una spolverata di pangrattato, le mandorle a lamelle e un filo d’olio.

L’orto di settembre ci offre i suoi peperoni più carnosi, dai colori vivaci e dal sapore deciso. Riempirli con della buona pasta condita con un pesto mediterraneo di Alici Zarotti, è un inno alla nostra italianità. Siete pronti a riaccendere il forno?

Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/