Snack & Aperitivi
Pinsa d'autunno con filetti di alici del Mar Cantabrico
Ingredienti
• 1 base per pinsa integrale
• ½ zucca delica
• 1 mozzarella per pizza
• 1 mazzo di cime di rapa
• 150g di funghi champignon a fettine
• 1 confezione di Filetti Alici del Mar Cantabrico da 70g
• 1 spicchio di aglio (opzionale)
• Olio evo
• Origano
• Rosmarino fresco
• Sale
Preparazione
Step 1
Pelate e pulite la zucca. Tagliatela a fette di circa 1cm di spessore e disponetela su una placca foderata con della carta forno e conditela con olio, sale, aglio e rosmarino.
Step 2
Infornate la zucca per 15-20 minuti a 190 gradi finché non sarà morbida.
Step 3
Togliete l'aglio e il rosmarino, trasferite la zucca cotta in un boccale alto e frullatela con un minipimer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Step 4
Pulite le cime di rapa, sbollentatele per 8 minuti in acqua bollente salata, scolatele e strizzatele bene.
Step 5
Tagliate a fette la mozzarella e mettete la base della pinsa sulla placca del forno, copritela con la crema di zucca e farcite con la mozzarella, i funghi e le cime. Condite con un filo di olio evo e l’origano.
Step 6
Infornate a 200 gradi per 10-15 minuti finché la mozzarella non sarà sciolta e la pinsa sarà croccante.
Servite calda con le alici Zarotti aggiunte all’ultimo una volta sfornata.