
Snack & Aperitivi
Pizza ai peperoni e crema di acciughe





Ingredienti

- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0
- 12 g di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 ml di acqua
- 400 g di Polpa di pomodoro
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- peperoncini piccanti
- Crema di acciughe
- 250 g di Mozzarella per pizza
- basilico
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Step 1
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e lasciate riposare una decina di minuti.
Step 2
Unite la farina con l’olio, il sale e lo zucchero e aggiungete l’acqua con il lievito sciolto, cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Step 3
A questo punto lavoratelo energicamente per una decina di minuti.
Trasferitelo in una ciotola unta e lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per circa 90 minuti, finchè sarà raddoppiato di volume.
Step 4
Nel frattempo condite la polpa di pomodoro con olio, sale e basilico spezzettato e tagliate la mozzarella a tocchetti. Mondate i peperoni e i peperoncini e affettateli sottilmente.
Step 5
Stendete l’impasto della pizza in uno strato sottile e lasciatelo nuovamente lievitare per circa 15 minuti.
Step 6
Conditelo con la passata di pomodoro, la mozzarella, i peperoni affettati e la crema classica di acciughe Zarotti a piacere. Finite con un giro d’olio, qualche fogliolina di basilico e il parmigiano grattugiato.
Step 7
Infornate la pizza a 220° per circa 15 minuti, finchè non sarà ben cotta. Servite.
Decorazione piatto
Servite a piacimento.
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