Snack & Aperitivi
Pizza fatta in casa con filetti di alici
Ingredienti
- Pomodorini o passata di pomodori: q.b.
- Aglio: q.b.
- Origano: q.b.
- Olio di oliva
- Filetti di Alici in olio d'oliva
- Mozzarella di bufala: 250 gr
- Olive nere: q.b.
- Farina: 1 kg
- Lievito: 15 gr
- Zucchero: 15 gr
- Sale: 30 gr
- Acqua q.b.
- Olio di oliva: 100 ml
Preparazione
Step 1
Mettete la farina, il lievito sgranato e circa 200 ml di acqua in una ciotola e iniziate a impastare.
Step 2
Man mano che la farina inizia ad assorbire i liquidi, aggiungete l’olio di oliva, un kg di farina e il sale e continuate a impastare fino a quando la pasta non si attacca più alla ciotola.
Step 3
A questo punto formate una palla unica di impasto, bagnatelo con dell’acqua e lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento ma precedentemente riscaldato a circa 50 gradi.
Step 4
Nel frattempo, condite la passata di pomodoro o i pomodorini freschi con l’olio delle alici, l’aglio e qualche lamella di origano fresco e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare.
Step 5
Dividete l’impasto in tre pagnotte da circa 400 gr l’una, stendete l’impasto uniformemente in una teglia da forno (precedentemente oleata).
Step 6
Condite con il pomodoro a giro e con le mani disponete le alici, le olive nere, qualche cubetto di mozzarella di bufala.
Step 7
Infornate a 200 gradi per 15 minuti a forno caldo e mettete un filo d’olio di oliva a crudo.
Decorazione piatto
Servite a piacimento.