Snack & Aperitivi

Pizzette di farina di farro con friarielli e alici al peperoncino

Ambra Orazi

90 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Formati Easy

500g di farina di farro integrale⁣

300ml di acqua⁣

1 cucchiaino di zucchero⁣

10 g di sale⁣

12 g di lievito di birra fresco⁣

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva⁣

 

Per la farcia

 

250g di friarielli⁣

1 spicchio d’aglio⁣

1 peperoncino fresco⁣

200g di mozzarella⁣

Filetti di Alici con peperoncino in olio di oliva

Parmigiano grattugiato⁣

Olio extravergine d’oliva⁣

Sale⁣

Step 1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e lasciatelo attivare per una decina di minuti. In un recipiente o in una spianatoia mettete la farina, il sale e l’olio e cominciate a bagnare con l’acqua e lievito (sempre impastando) finché non otterrete un composto liscio e ben idratato.⁣

Lavoratelo energicamente per una decina di minuti, quindi mettetelo a riposare al caldo per circa un'ora finché non avrà raddoppiato il suo volume.⁣

Step 2

Nel frattempo sbollentate i friarielli in acqua bollente salata, scolateli, passateli in acqua ghiacciata per conservarne il colore e fateli saltare in padella con poco olio, l’aglio e il peperoncino. Regolate di sale e lasciate raffreddare.⁣

Step 3

Riprendete l’impasto e dividetelo in 6/8 pizzette tutte uguali di peso. Lavoratele con le mani dando una forma arrotondata e stendetele bene ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Lasciate riposare ancora 30 minuti circa.⁣

Step 4

Distribuite i friarielli sulle pizzette insieme alla mozzarella spezzettata, i Filetti di Alici con peperoncino e il parmigiano grattugiato.⁣

Step 5

Finite con un filo d’olio e infornate a 220° per 15 minuti circa.⁣ Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e gustate.⁣

 

 

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