Antipasti

Polpettine speziate con filetti di tonno

Teresa Marzucca

60 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Semplici monodose

• 250 g di patate lessate
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1/2 cucchiaino di curry
• Sale
• Pepe
• 1 ciuffo generoso di prezzemolo
• 1 cucchiaio di amido di mais
•  2 vasetti di Filetti di tonno in olio di oliva Zarotti da 110g
• 1 cucchiaino di grana

Per la panatura:
•  1 uovo
• Pangrattato
• Semi di sesamo
• Olio per friggere

Per completare:
Rucola
Songino
Nespole 

Preparazione

Step 1
Schiacciate le patate lessate (ancora calde) con lo schiacciapatate, aggiungete le spezie e il cucchiaino di grana. Amalgamate bene.

Step 2
Aggiungete il tonno, sbriciolandolo grossolanamente, tritate il prezzemolo finemente e unitelo al composto insieme all’amido. Amalgamate il tutto, regolando di sale e pepe e formate delle polpettine più o meno della grandezza di una noce.

Step 3
Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta.

Step 4
Riscaldate l’olio in un tegame dai bordi alti.

Step 5
Passate le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato e sesamo, fino a ricoprire omogeneamente tutta la superficie.

Step 6
Friggete tutte le polpettine nell'olio caldo per qualche minuto e scolatele sulla carta assorbente.

Step 6
Per completare il piatto lavate la rucola e il songino, sbucciate le nespole (privandole dei noccioli) e condite con un po' di sale e di olio. 
Mettete la rucola, il songino e le nespole su un piatto da portata e infine, per completare l'impiattamento aggiungete le polpettine.

 

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