Insalate e Contorni

Primizie fresche dell’orto con filetti di alici


20 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Formati Easy

Lattuga novella: 1 cespo
Carote novelle: 2 pezzi
Finocchio baby: 2 pezzi
Rucola di campo: 1 mazzetto
Valeriana: q.b.
Olio di oliva: q.b.
Limone: q.b.
Sale: q.b.
Pomodorini ciliegina freschi: una decina
Filetti di Alici in olio di oliva

Preparazione

Preparate il condimento per le verdure e l’insalata mettendo nel mixer un pizzico di sale, qualche filetto di alici e il loro olio, un paio di scorzette di limone, il succo di mezzo limone e un po’ di olio d’oliva.
Mescolate e condite l’insalata con metà del condimento ottenuto.

 

Decorazione piatto

Disponete l’insalata sul fondo di una pirofila bassa e coprite le foglie con i finocchi tagliati a metà, i pomodorini, le carote tagliate con la mandolina e i filetti di alici. Con l’aiuto di un cucchiaino, condite l’insalata con il resto del condimento.