Insalate e Contorni

Primizie fresche dell’orto con filetti di alici


20 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Formati Easy

• Lattuga novella: 1 cespo
• Carote novelle: 2 pezzi
• Finocchio baby: 2 pezzi
• Rucola di campo: 1 mazzetto
• Valeriana: q.b.
• Olio di oliva: q.b.
• Limone: q.b.
• Sale: q.b.
• Pomodorini ciliegina freschi: una decina
Filetti di Alici in olio di oliva

Preparazione

Step 1
Preparate il condimento per le verdure e l’insalata mettendo nel mixer un pizzico di sale, qualche filetto di alici e il loro olio, un paio di scorzette di limone, il succo di mezzo limone e un po’ di olio d’oliva.

Step 2
Mescolate e condite l’insalata con metà del condimento ottenuto.

Decorazione piatto
Disponete l’insalata sul fondo di una pirofila bassa e coprite le foglie con i finocchi tagliati a metà, i pomodorini, le carote tagliate con la mandolina e i filetti di alici. Con l’aiuto di un cucchiaino, condite l’insalata con il resto del condimento.

Essere Ambasciatori del Mare è nutrire


il rispetto del mare e ciò che offre


Scopri di più