Insalate e Contorni
Quinoa con filetti di tonno, asparagi e ravanelli
Ingredienti
• 160 gr di quinoa
• 250 gr di asparagi
• 5/6 ravanelli
• 1 aglio
• 200 gr di Filetti di Tonno in olio d'oliva Zarotti
• Sale
• Pepe
• Germogli a piacere
• Origano (o altra erba aromatica) q.b.
Preparazione
Step 1
Sciacquate la quinoa e fatela cuocerla in acqua salata per assorbimento (rapporto acqua/quinoa 2:1) per circa 20 minuti. Una volta che l’acqua sarà assorbita il cereale sarà pronto.
Step 2
Pulite gli asparagi, tagliate i gambi a rondelle e tenete a parte le punte intere.
Step 3
Lavate e tagliate i ravanelli a fettine sottili.
Step 4
A parte, scaldate l’olio del tonno con l’aglio, aggiungete i gambi a rondelle e lasciate rosolare per 3-4 minuti.
Bagnate con poca acqua e fate cuocere ancora per altri 3-4 minuti.
Aggiungete le punte e una presa di sale e fatele cuocere finché non saranno tenere.
Step 5
Aggiungete la quinoa, i ravanelli e il tonno.
Step 6
Condite con pepe e origano.
Servite l'insalata tiepida aggiungendo i germogli.