Primi piatti

Reginette alle melanzane con crema di acciughe, menta e pinoli

Ambra Orazi

40 min 3 persone Primi piatti
Ingredienti

Sapori del mare

  • 300 g di reginette
  • ½ melanzana tonda
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 tubetto di crema di acciughe
  • 20 g di pinoli tostati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Step 1
Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti regolari di circa 1 cm.

Step 2
Saltateli in padella con 1 giro d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Regolateli di sale e metteteli da parte.

Step 3
Cuocete le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con un filo d’olio, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mantecate con la crema di acciughe Zarotti.

Step 4
Unite anche le melanzane e regolate, se necessario, di sale.

Step 5
Finite con un filo d’olio a crudo, le foglioline di menta tritate e i pinoli tostati.

Step 6
Servitele calde.

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