Primi piatti
Reginette alle melanzane con crema di acciughe, menta e pinoli
Ingredienti
- 300 g di reginette
- ½ melanzana tonda
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di menta fresca
- 1 tubetto di crema di acciughe
- 20 g di pinoli tostati
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Step 1
Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti regolari di circa 1 cm.
Step 2
Saltateli in padella con 1 giro d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Regolateli di sale e metteteli da parte.
Step 3
Cuocete le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con un filo d’olio, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mantecate con la crema di acciughe Zarotti.
Step 4
Unite anche le melanzane e regolate, se necessario, di sale.
Step 5
Finite con un filo d’olio a crudo, le foglioline di menta tritate e i pinoli tostati.
Step 6
Servitele calde.
Scoprite di più su Il Gattoghiotto