Primi piatti

Reginette con sugo alle vongole e melanzane fritte

Ambra Orazi

30 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Sughi di mare

  • 300 g di reginette
  • 220 g di Sugo alle Vongole Zarotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di basilico
  • 1 piccola melanzana tonda
  • Olio di semi per frittura
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Presentazione

Step 1

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela eliminando la parte interna con i semi mentre la parte con la buccia esterna tagliatela a fettine sottili e mettete da parte.


Step 2
In una padella scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio e versateci il Sugo alle Vongole Zarotti. Lasciate insaporire qualche minuto.


Step 3
Nel frattempo cuocete le reginette in abbondante acqua bollente salata e scaldate l’olio di semi per friggere.


Step 4
Scolate le reginette al dente e fatele saltare con il Sugo alle Vongole. 


Step 5
Friggete le fettine di melanzana e le foglioline di basilico nell’olio di semi e scolatele nella carta da cucina, salatele.


Step 6
Impiattate le reginette e guarnite con le melanzane e il basilico ben caldi. Servite.

Pomodoro, basilico, melanzane e la bontà delle vongole #SìChef Zarotti. La mediterraneità in un piatto. Il pranzo è servito.

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