Primi piatti
Riso all'orientale con pasta d'acciughe
Ingredienti
• 180gr di riso a chicco lungo
• 2 carote
• 1 zucchina
• 1 cipollotto
• 2 peperoni lunghi rossi
• Pasta d'acciughe Zarotti q.b.
• 1 spicchio d'aglio
• 1 o 2 cucchiai di salsa di soia
• Olio di sesamo o extravergine d'oliva
• Sale
Preparazione
Step 1
Cuocete il riso per assorbimento: sciacquatelo accuratamente, mettetelo in una pentola e aggiungete 1,5 volte il suo volume di acqua (circa 270 ml), insieme a una presa di sale. Cuocete a fuoco basso, con il coperchio, senza mescolare, finché l’acqua non sarà completamente assorbita (circa 10–15 minuti).
Step 2
Una volta cotto, sgranatelo con una forchetta e lasciatelo riposare coperto. Nel frattempo tagliate tutte le verdure a julienne, tenendo da parte solo la parte verde del cipollotto.
Step 3
Scaldate in una padella tipo wok qualche cucchiaio di olio di sesamo e rosolate l'aglio. Aggiungete prima le carote, dopo qualche minuto le rondelle di peperone, poi le zucchine e infine la parte bianca del cipollotto.
Step 4
Aggiungete il riso e saltatelo a fuoco vivace per pochi minuti, mescolandolo continuamente. Unite la salsa di soia e un cucchiaino di pasta d'acciughe Zarotti, quindi lasciate insaporire per circa 2 minuti.
Step 5
Servite aggiungendo qualche ciuffo di pasta d'acciughe Zarotti e il cipollotto crudo.



