Primi piatti
Risotto alle cozze Zarotti
Ingredienti
- Riso Carnaroli o Arborio: 350 g
- Sedano: 1 costa
- Carote: 1 di grandezza media
- Cipolla bianca: 1
- Vino bianco: 100 cl
- Cozze al naturale Zarotti: 140 g
- Aglio q.b.
- Pomodorini ciliegino: 200 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio d oliva: q.b.
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione
Step 1
Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire in due litri di acqua il sedano, la carota e la cipolla tagliate grossolanamente.
Step 2
Aggiungete a vostro piacimento altre verdure, in modo da rendere il brodo più saporito.
Step 3
Dopo trenta minuti dall’ebollizione del brodo cominciate la preparazione del risotto.
Step 4
Tagliate i pomodorini a tocchetti e conditeli con sale, pepe e un tocco di aglio e aggiungete al preparato le cozze scolate del liquido di governo (che dovrete conservare a parte) e lasciatele marinare.
Step 5
Tostate il riso con un goccio di olio per circa un paio di minuti a fiamma media e poi sfumatelo con il vino bianco fino a evaporazione, aggiungete dunque il liquido delle cozze e qualche mestolo di brodo filtrato e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Step 6
Mentre il brodo si asciuga aggiungetene dell’altro facendo attenzione alla cottura del riso.
Step 7
Dopo circa quindici minuti dalla cottura del riso correggete di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Step 8
Mantecate il risotto con i pomodorini e le cozze, aggiungete un filo di olio a crudo, aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato e un tocco di buccia di limone grattugiata.
Decorazione piatto
Impiattate a piacimento.