Primi piatti
Risotto alle fragole e tonno Zarotti
Ingredienti
• 300g di riso carnaroli
• 300g di fragole
• 1 piccola cipolla bianca
• Burro q.b.
• Brodo vegetale q.b.
• 1 bicchierino di vino bianco
• Parmigiano grattugiato q.b.
• 70g di Filetti di Tonno in olio d’oliva Zarotti
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere con una noce di burro.
Step 2
Aggiungete il riso e lasciate tostare qualche minuto.
Step 3
Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e allungate con del brodo caldo.
Step 4
Regolate di sale e cominciate la cottura del risotto aggiungendo brodo di volta in volta, ci vorranno circa 18 minuti.
Step 5
Pulite le fragole e tagliatele a tocchetti. Frullatene metà e aggiungetele al riso circa a metà cottura.
Step 6
Quando il riso sarà cotto, unite le fragole rimanenti avendo cura di tenerne alcune per la decorazione, il tonno sgocciolato e mantecate con del burro e il parmigiano.
Step 7
Finite con i pezzettini di fragola freschi e una generosa macinata di pepe.
Servite.
Il risotto alle fragole è un piatto della tradizione gastronomica italiana, soprattutto in questo periodo dell’anno. Abbiamo deciso di impreziosirlo con i deliziosi filetti di tonno in olio d’oliva, per una variante ancora più saporita, e di dedicarlo a tutte le mamme. Che ne dite di prepararlo per la vostra?
Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/