Primi piatti

Risotto cremoso al limone, timo fresco e filetti di tonno

Teresa Marzucca

30 min 2 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici per la famiglia

• 180gr di riso carnaroli o Roma
• 2 limoni biologici (buccia e succo)
• 500ml di brodo caldo vegetale 
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 cipolla bianca
• 1 patata
• Sedano q.b.
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• Timo fresco
• Pepe 
2 Filetti di tonno in olio d’oliva Zarotti
• 1/2 cipolla bionda 

Preparazione

Step 1
Preparate un brodo vegetale con la carota, zucchina, cipolla bianca, patata e sedano. Salate e tenete da parte al caldo fino al suo utilizzo. 

Step 2
In una tegame antiaderente fate rosolare la mezza cipolla bionda tritata finemente con dell’olio d’oliva.
Aggiungere il riso e tostate per qualche minuto.

Step 3
Coprite il riso con il brodo e cuocetelo a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.

Step 4
Coprite nuovamente con il brodo per eveitare che si asciughi e quando vi accorgerete che è quasi pronto, se occorre, aggiungete un altro po' di brodo in modo che sia quasi a cottura.

Step 5
Spremete il succo del limone e filtratelo. Aggiungetelo al riso e spegnete la fiamma.

Step 6
Mantecate con olio d’oliva e i due cucchiai di formaggio grattugiato. Completate con la buccia del limone grattugiato e un giro di pepe.

Step 7
Impiattare il risotto e adagiate i filetti di tonno al centro. Finite un filo d’olio d’oliva e il timo.