
Antipasti
Rotolini di peperoni rossi, ricotta e ricciolose ai capperi




Ingredienti

- Peperoni rossi lunghi: 2
- Ricotta vaccina fresca: 300 g
- Granella di nocciole: 30 g
- Filetti di alici con cappero in olio d'oliva
- Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
- Erba cipollina q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate i peperoni e spellateli con il pelapatate. Eliminate il picciolo e tagliateli in 6 falde ciascuno, nel senso della lunghezza.
Step 2
Cuoceteli in acqua bollente salata e acidulata con l’aceto per 5 minuti. Scolateli delicatamente e lasciateli raffreddare su un canovaccio da cucina.
Step 3
Tritate finemente due filetti di alici, tagliuzzate qualche stelo di erba cipollina e mescolate alla ricotta. Salate e pepate a piacere.
Step 4
Mettete il composto in un sac a poche e farcite ogni peperone dalla parte interna. Arrotolateli e sistemateli man mano sul piatto da portata.
Decorazione piatto
Servite tre rotolini a persona, sistemate su ognuno una ricciolosa con cappero, decorate con un rametto di timo e completate con un’emulsione di olio, sale e pepe.