Antipasti

Rotolini di peperoni rossi, ricotta e ricciolose ai capperi


30 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Formati Easy

  • Peperoni rossi lunghi: 2
  • Ricotta vaccina fresca: 300 g
  • Granella di nocciole: 30 g
  • Filetti di alici con cappero in olio d'oliva
  • Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni e spellateli con il pelapatate. Eliminate il picciolo e tagliateli in 6 falde ciascuno, nel senso della lunghezza.
Cuoceteli in acqua bollente salata e acidulata con l’aceto per 5 minuti. Scolateli delicatamente e lasciateli raffreddare su un canovaccio da cucina.
Tritate finemente due filetti di alici, tagliuzzate qualche stelo di erba cipollina e mescolate alla ricotta. Salate e pepate a piacere.
Mettete il composto in un sac a poche e farcite ogni peperone dalla parte interna. Arrotolateli e sistemateli man mano sul piatto da portata.

 

Decorazione piatto

Servite tre rotolini a persona, sistemate su ognuno una ricciolosa con cappero, decorate con un rametto di timo e completate con un’emulsione di olio, sale e pepe.