Snack & Aperitivi
Rotolo di sfoglia “furba” ripieno di filetti di tonno e zucchine
Ingredienti
• 250 gr di Philadelphia
• 250 gr di burro
• 250 gr di farina 00
• 2 zucchine
• sale, pepe e olio d'oliva qb
• 300 gr di Filetti di Tonno in olio d'oliva
• 1 tuorlo
• latte qb
Preparazione
Step 1
La sera prima lavorate la Philadelphia, il burro e la di farina 00 in maniera abbastanza grossolana.
Compattate senza riscaldarla troppo e chiudetela con la pellicola. Mettetela in frigo a riposare per tutta la notte.
Step 2
Il giorno dopo, affettate in maniera sottile 2 zucchine aiutandovi con una mandolina. Disponetele su una teglia, conditele con sale, pepe e un filo d'olio e fatele appassire in forno per una decina di minuti.
Step 3
Stendete la sfoglia in un rettangolo, copritelo con le zucchine fredde e aggiungete i filetti di tonno in olio d'oliva (sgocciolato e leggermente lavorato con una forchetta). Arrotolate la sfoglia dal lato lungo, ottenete un rotolo e ponetelo in frigo per almeno un'ora.
Step 4
Quando sarà bello freddo, tagliatelo in tanti dischi da 5 cm e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno.
Pennellate con il tuorlo e il latte e fateli cuocere all'incirca 30 minuti a 180° in un forno ventilato.