Secondi piatti

Scrigno di mozzarella con filetti di alici

Teresa Marzucca

30 min 4 persone Secondi piatti
Ingredienti

Formati Famiglia

• 4 mozzarelle di bufala campana da 250 gr circa
• 200 gr di pomodorini rossi
• 200 gr di pomodorini gialli
• 100 gr di olive taggiasche
• 5 fette di pane casereccio 
• 8 Filetti di alici classici in olio di oliva
• Basilico, olio​​​, sale e ​​​​​pepe q.b

Preparazione

Step 1
Togliete le mozzarelle dalla loro acqua, incidete la calotta superiore e con un coltello cercate di svuotarle creando un contenitore.
Mettetele a scolare su di un piatto a testa in giù per un'oretta circa.

Step 2
Tostate le fette di pane, privatele della buccia dura e tostatele su una griglia. Conditele con olio e sale, tagliatele a cubetti e mettetele in una boule.

Step 3
Tagliate i pomodorini rossi e gialli a cubetti piccoli e aggiungeteli al pane.
Tagliuzzate leggermente le olive, aggiungetele nella boule e condite con olio, sale e pepe ed in ultimo aggiungete del basilico.
Mescolate il composto e lasciate insaporire per un'oretta circa.

Step 4
Su di un piatto da portata, posizionate le mozzarelle, riempite ogni cavità con il composto di pane e pomodorini (avendo l'accortezza di riempire bene la mozzarella).

Step 5
Scolate otto filetti di alici e arrotolateli delicatamente sulla base di pomodorini che riempiono la mozzarella. Completate con un filo di olio EVO. Fate amalgamare i sapori lasciando riposare il tutto per un'altra ora.

Da gustare con un calice di vino rosé come il Furano dell'azienda Colle del corsicano.

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