Antipasti

Sformatini di zucca con fondutina al parmigiano, amaretti e olio alle acciughe

Ambra Orazi

60 min 5 persone Antipasti
Ingredienti

Formati Famiglia

Ingredienti per 6 persone

 

500g di zucca mantovana già pulita

2 scalogni

100 ml di panna

4 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Noce moscata

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

Per la fondutina⁣

200 g di parmigiano grattugiato

200ml di panna

Sale

Pepe

 

Per l’olio alle alici

 

6 Filetti di Alici Zarotti;⁣

Olio extravergine d’oliva;⁣

3 amaretti

Step 1

Tagliate la zucca a piccoli tocchetti. In un tegame scaldate dell’olio con gli scalogni precedentemente tritati e aggiungete la zucca. Lasciatela brasare coperta finché non sarà tenera (se necessario aggiungete poca acqua calda), regolate di sale e di pepe. Lasciate intiepidire.⁣

Step 2

Trasferite la zucca nel bicchiere del mixer insieme alle uova e alla panna; frullate il tutto.⁣

Step 3

Versate in un recipiente e aggiungete il Parmigiano grattugiato, la noce moscata e se necessario, regolare nuovamente di sale.⁣

Step 4

Versate il composto negli stampi precedentemente imburrati e cuocete in forno a bagnomaria a 200° per circa 30 minuti, finché gli sformatini non si saranno rassodati.⁣

Step 5

Nel frattempo preparate la fondutina facendo sciogliere il Parmigiano grattugiato nella panna, continuare sulla fiamma fino ad ottenere la consistenza desiderata. Regolate con un pizzico di sale e il pepe. 

Step 6

Sciogliete i Filetti di Alici spezzettati in un giro d’olio e mettete da parte.⁣ Togliete delicatamente gli sformatini dagli stampi e serviteli con la fondutina, l’olio alle acciughe e gli amaretti sbriciolati.⁣

 

Scopri di più su https://www.ilgattoghiotto.it/