Primi piatti

Spaghetti alla natalina

Ambra Orazi

20 min 2 persone Primi piatti
Ingredienti

Formati Famiglia

300g di spaghettoni o spaghetti alla chitarra
300g di pomodorini (datterini o del piennolo) freschi o al naturale
2 spicchi d’aglio
• 4/5 filetti di alici Classici Zarotti - Antica Tradizione
• 2 cucchiai di uvetta sultanina
• 1 cucchiaio e ½ di capperi dissalati
• 2 cucchiai di olive di Gaeta denocciolate
• 60g di noci sgusciate
• 15g di pinoli tostati
• Prezzemolo fresco 
• Olio extravergine d’oliva
• Sale

Preparazione

Step 1
In una padella scaldate un giro d’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino. 

Step 2
Aggiungete quindi i filetti di alici Zarotti e lasciateli sciogliere a fiamma dolce.

Step 3
Unite i pomodorini tagliati a metà e fate appassire, aggiungete quindi i capperi, le olive, l’uvetta e i pinoli.

Step 4
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare con il condimento preparato, se necessario, aggiustate di sale.

Step 5
Finite con un filo d’olio a crudo e il prezzemolo fresco tritato.

Perché preparare gli spaghetti a Natale? 
Perché la vera magia è ritrovarsi attorno a un tavolo.
Perché è il momento più bello per celebrare la nostra italianità.
Perché i sapori mediterranei fanno parte di noi, anche a Natale.
Perché quando si sceglie la tradizione non si sbaglia mai.

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